Willkommen auf unserer Homepage

Es wird Zeit

Dies ist die zweite Testversion und so freuen wir uns natürlich über jeden Hinweis, jeden Beitrag und jede Rückmeldung zu unserer Homepage.

Hier unser Kontaktformular.

Zwei Jahre lang wurde unsere Schule für über 4 Mio Euro umgebaut - und wir sind froh über den Abschluss dieser Phase. Klar, dass alles im Moment noch etwas schwieriger anläuft. Aber nach dem Umbau haben wir fantastische Voraussetzungen zum Lernen und Arbeiten.

Die neuesten Nachrichten

Unser Wandertag
Olita
AG „Nähen“

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Endspurt

Im November 2013 war es geschafft. Die umfangreichen drei Bauphasen gingen ihrem Ende entgegen. Am 8. November erfolgte die feierliche Übergabe des sanierten Schulkomplexes. Unsere Idee, dieses besondere Ereignis der Schulgeschichte gebührend zu begehen, hat konkrete Formen angenommen und ist in einem kleinen Film festgehalten, den Ihr auf unserer Seite unter "Schulübergabe" anschauen könnt.

Gemeinsam mit Eltern, Schülern und Lehrern stellten wir einen "Tag der offenen Tür" auf die Beine, der sich sehen lassen kann. Alle Interessierten, die sich unsere neue Schule ansehen wollten, waren dazu herzlich eingeladen. Es wartete ein kulturelles Programm, Führungen durch die neuen Räume, ein Angebot mit Speisen und Getränken im Schülercafé, eine künstlerische Druckwerkstatt, eine Trödelmarkt und viele andere Erlebnisse auf neugierige und staunende Besucher. Und diese kamen zahlreich.

Es ist schon erstaunlich, welche Veränderungen ein altes Haus durchlaufen kann, das 1978 zum ersten Mal die Türen öffnete.